Die jüngsten Turnerinnen der TG Nieder Roden starteten dieses Jahr auf dem Wingertsberg Turnfest am 07.09.2019 beim Wettkampf P2-P3 Jahrgang 2012-2013 in einem ungewöhnlich starken Feld mit insgesamt 20 Turnerinnen. Trotz des großen Teilnehmerfeldes sicherte sich Anissa Bidou mit 36,90 Punkten abermals die Goldmedaille. Ihre Barrenübung war mit 12,30 Punkten die Beste des Wettkampfes und verhalf ihr somit zum Sieg. Zum ersten Mal überhaupt nahm Pauline Schüler an einem Wettkampf teil und belegte sehr erfolgreich den 3.Platz mit 36,60 Punkten. Sie zeigte die beste Bodenübung des Wettkampfes. Knapp hinter ihr landete mit 36,50 Punkten Dilay Siebold auf Platz 4 und zeigte die beste Balkenübung des Wettkampfes. Johanna Knaf turnte an allen 3 Geräten konstant stark und belegte mit 36,40 Punkten Platz 5. Ihre beste Übung war der Boden. Platz 8 belegte Ena Kosic mit 35,40 Punkten und Platz 9 Emma Wiese mit 35,40 Punkten. Beide zeigten ihre stärkste Übung am Boden. Leider verlor Ena Punkte am Barren und Emma verschenkte am Balken wichtige Punkte. Aufgrund des schlechten Wetters musste der 50m-Lauf abgesagt werden und die Turnerinnen traten somit nur in 3 Disziplinen an.

Am Nachmittag traten 7 weitere Teilnehmerinnen der TGN in der kleinen Halle am Wingertsberg zum Wettkampf an. Die insgesamt nur 6 Teilnehmerinnen im Wettkampf P4-P5 der Jahrgänge 2010 und jünger mussten sich an 3 Geräten und im 50m Sprint beweisen.Die vier Turnerinnen der TGN turnten das erste Mal in der höchsten Schwierigkeitsstufe am Samstag und mussten gegen starke Konkurrenz aus Windecken antreten. Sofia Aidonopoulos Castillo konnte mit der besten Balkenübung des Wettkampfes und einer Wertung von 13,15 Punkten einen sehr guten 2. Patz erreichen. Sie musste sich nur im Sprint mit Punktverlusten geschlagen geben und verpasste knapp das Siegertreppchen, dicht gefolgt von Zoé Lou Dries mit konstanten Übungen an Balken, Barren und Boden auf Platz 3. Kira Kolberg und Alessia Nedoklan machten das Quartett komplett und belegten Platz 5 und 6. Beide turnten am Barren und Balken in der P4 und wurden somit niedriger bewertet, konnten aber trotzdem mit guten Übungen am Barren und Balken punkten.

Emilia Oppolzer und Elina Costanzo turnten in der P3-P4 und konnten mit ihren Ergebnissen zufrieden sein. Emilia gelang ihre beste Übung am Schwebebalken, ebenso wie Elina. Diese hatte mit Problemen mit ihrer Brille zu kämpfen, so dass sie ihre Elemente nicht so sicher wie gewohnt turnen konnte. Emilia platzierte sich schließlich auf Platz 6, direkt vor Elina auf Platz 7.

Shayma Bidou trat im größten Teilnehmerfeld an diesem Tag in der P3-P4 an. Sie turnte ihre Übungen sehr sicher, besonders die Bodenübung gelang ihr sehr gut. Leider musste sie im 50m Lauf einige Turnerinnen an sich vorbei ziehen lassen, so dass sie letztendlich den 11. Platz belegte.

Alles in allem konnten die TGN-Turnerinnen mit dem Gesamtergebnis zufrieden sein und gehen nun mit gestärktem Selbstbewusstsein in die nächste Trainingsphase.